PREVALÊNCIA DE DESNUTRIÇÃO HOSPITALAR EM UM HOSPITAL DA CIDADE DE BARBACENA-MG
Resumo: A desnutrição hospitalar é altamente prevalente e pouco identificada, podendo variar entre 20% e 65% nos diferentes estudos, e configura-se como um dos principais fatores responsáveis pelos maiores índices de mortalidade e complicações, podendo estar presente no momento da admissão ou desenvolver-se no decorrer da internação. O risco nutricional se refere ao risco aumentado de morbimortalidade em decorrência do estado nutricional. A triagem nutricional identifica indivíduos desnutridos ou em risco de desnutrição, almejando determinar se existe risco nutricional e se é necessária avaliação nutricional mais detalhada. Já a avaliação nutricional, além de detectar desnutrição, classifica seu grau e permite coleta de informações que auxiliem em sua correção. Objetivo: O objetivo desse estudo será identificar a prevalência de desnutrição na admissão hospitalar dos pacientes adultos avaliados pelos protocolos Nutrition Risk Screening (NRS-2002) e das crianças pela Screening Tool Risk on Nutritional status and Growth (STRONG KIDS - 2010) na Santa Casa De Misericórdia de Barbacena. Métodos: Estudo clínico, retrospectivo observacional, com revisão de protocolos de triagem do atendimento nutricional já realizado pela equipe de nutrição do hospital, com acesso as informações demográficas (nome, idade, gênero), clínicas (patologia, comorbidades e evolução clínica) e nutricionais (peso, altura, índice de massa corpórea, pontuação, classificação da NRS 2002 e da STRONG KIDS 2010) dos pacientes internados no período de março de 2023 a agosto de 2024. A análise estatística será realizada por meio do Software SPSS Statistics 20.0. Resultados: Espera-se maior prevalência de desnutrição na admissão dos pacientes nas primeiras setenta e duas horas e maior frequência em mulheres e em crianças.
PREVALÊNCIA DE DESNUTRIÇÃO HOSPITALAR EM UM HOSPITAL DA CIDADE DE BARBACENA-MG
Descrição
Resumo: A desnutrição hospitalar é altamente prevalente e pouco identificada, podendo variar entre 20% e 65% nos diferentes estudos, e configura-se como um dos principais fatores responsáveis pelos maiores índices de mortalidade e complicações, podendo estar presente no momento da admissão ou desenvolver-se no decorrer da internação. O risco nutricional se refere ao risco aumentado de morbimortalidade em decorrência do estado nutricional. A triagem nutricional identifica indivíduos desnutridos ou em risco de desnutrição, almejando determinar se existe risco nutricional e se é necessária avaliação nutricional mais detalhada. Já a avaliação nutricional, além de detectar desnutrição, classifica seu grau e permite coleta de informações que auxiliem em sua correção. Objetivo: O objetivo desse estudo será identificar a prevalência de desnutrição na admissão hospitalar dos pacientes adultos avaliados pelos protocolos Nutrition Risk Screening (NRS-2002) e das crianças pela Screening Tool Risk on Nutritional status and Growth (STRONG KIDS - 2010) na Santa Casa De Misericórdia de Barbacena. Métodos: Estudo clínico, retrospectivo observacional, com revisão de protocolos de triagem do atendimento nutricional já realizado pela equipe de nutrição do hospital, com acesso as informações demográficas (nome, idade, gênero), clínicas (patologia, comorbidades e evolução clínica) e nutricionais (peso, altura, índice de massa corpórea, pontuação, classificação da NRS 2002 e da STRONG KIDS 2010) dos pacientes internados no período de março de 2023 a agosto de 2024. A análise estatística será realizada por meio do Software SPSS Statistics 20.0. Resultados: Espera-se maior prevalência de desnutrição na admissão dos pacientes nas primeiras setenta e duas horas e maior frequência em mulheres e em crianças.
Data
12 de junho de 2024
Autor
Alessandra A. de Carvalho | Daniela R. S. e Silva | Ana C. P. Silva | Livia B. S. Sarkis | Gilce A. F. Folly