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Análise dos benefícios do chá do kombucha fermentado através do chá camellia sinensis com ênfase em sua característica funcional: uma revisão da literatura.
O presente trabalho de revisão da literatura teve como objetivo avaliar os benefícios do chá do kombucha fermentado através do chá Camellia Sinensis com ênfase em sua característica funcional.Bebida milenar, a kombucha produzida a partir da fermentação do chá Camellia Sinensis apresenta sabor adocicado, ligeiramente ácido e levemente gaseificado. Sua crescente popularidade deve-se aos seus inúmeros benefícios para saúde humana, sendo uma aliada na dieta para quem busca um estilo de vida saudável. Entre os benefícios, destacam-se aqueles sobre a microbiota intestinal; benefícios antioxidantes; propriedades antimicrobianas e anticancerígenas. Acredita-se que os efeitos terapêuticos da kombucha sejam provenientes da sua composição química, principalmente os polifenóis e metabólitos secundários que são produzidos durante a fermentação.Sãomuitasaspropriedadesapresentadaspelakombuchaquetrazembenefícios ao ser humano, contudo ainda são necessários muitos estudos para que se comprove sua eficácia
Curso
Nutrição
Cidade
Barbacena
Data
7 de dezembro de 2020
Título
Análise dos benefícios do chá do kombucha fermentado através do chá camellia sinensis com ênfase em sua característica funcional: uma revisão da literatura.
Autor
CARVALHO, Camila Teresinha Pedroso de; RODRIGUES, Fernanda José