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Avaliação e determinação de fator de correção, rendimento e custo de diferentes marcas de feijão carioca-phaseolus vulgaris
O Feijão (Phaseolus Vulgaris L.) constitui a principal fonte de proteínas na alimentação da população brasileira de baixa renda. O fator de correção antevê perdas inevitáveis no processo do pré-preparo. Já o fator de cocção é um indicador da relação alimento cozido, alimento cru e limpo. O mercado local apresenta inúmeras marcas e preços variados de feijão. A aquisição do feijão de menor preço viabiliza melhor custo benefício, isto é o que o presente estudo buscará pesquisar. Objetivo: Determinar o fator de correção e de rendimento para as diferentes marcas de feijão e também verificar a marca com melhor custo benefício. Método: O trabalho foi desenvolvido com base em pesquisa exploratória, através do desenvolvimento de projeto, busca e pesquisa. A metodologia desse trabalho foi dividida em partes, como pesquisa de preço, aquisição dos feijões intitulados como marca A, B, C, D e E e a manipulação em laboratório. Resultados: As marcas D e A apresentaram menor fator de correção 1,01 e a marca F apresentou o maior 1,06. A marca B apresentou maior fator de cocção 2,78 e a F menor fator de cocção 1,94. As marcas C e A apresentaram menor preço por pacote e as marcas E e F maior preço por pacote. Conclusão: Após realização da análise pode-se destacar que as marcas C e A apresentaram menor preço de custo por pacote, os dois menores valores de fator de correção, segundo e terceiro maiores fatores de cocção, tornando- as marcas de feijões com melhor custo benefício.
Curso
Nutrição
Cidade
Barbacena
Data
6 de dezembro de 2020
Título
Avaliação e determinação de fator de correção, rendimento e custo de diferentes marcas de feijão carioca-phaseolus vulgaris
Autor
SILVA, Izamara Patricia da; SILVA, Patricia Gomes Santos da