Introdução: Confinamento de bovinos é um sistema intensivo de engorda realizado na fase de terminação. Geralmente é feito no período da entressafra em que ocorre a valorização da arroba. Objetivo: O trabalho teve como foco apontar os principais métodos de confinamento e demonstrar os fatores que podem interferir. Métodos: Foram feitas pesquisas por intermédio de revisão de literatura, através de sites de busca e livros. Revisão de literatura: Uma infraestrutura adequada, fazendas bem localizadas e moldadas para essa finalidade, bom gerenciamento que atenda a todas as normas prescritas, como alimentação balanceada e sempre atento ao bem-estar animal, tudo isso concorre para um bom êxito no método de confinamento para gado de corte. É possível estabelecer várias vantagens como o aumento da eficiência produtiva, abate em tempo reduzido, um produto final que engloba suculência, maciez, textura, teor de gordura e carcaças padronizadas. Para isso, as raças de linhagem de corte taurinas e zebuínas resultam em animais aptos para o confinamento. Entretanto, há alguns problemas relacionados como intoxicação, sodomia e pododermatites. Considerações finais: Apesar de todas as implicações, é uma técnica muito difundida e eficaz na produção de carnes em escala mundial.
Curso
Medicina Veterinária
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de junho de 2023
Título
Confinamento animal e seus reflexos na qualidade da carne bovina: revisão de literatura.