Resumo
Introdução: O aumento gradativo da população mundial faz com que seja
necessário produzir cada vez mais, em menor espaço, para acelerar o processo de acabamento de bovinos de corte, surge o confinamento em fase de terminação. Objetivo: Elucidar os principais pontos a serem observados em um confinamento de bovinos de corte em fase de terminação. Métodos: Essa pesquisa refere-se a estudo de artigos científicos em bases de dados eletrônicos do espaço de 2009 a 2024. Revisão de literatura: Sendo referência mundial, como maior exportador de carne bovina do mundo, é preciso que cada vez mais o Brasil produza mais, em menor espaço com menor tempo, dentre os recursos encontra-se o confinamento em fase de terminação, que possibilita terminar os animais mais rápido, com melhor qualidade e em menor tempo, para isso é importante que o animal seja bem manejado e nutrido desde o nascimento, com pasto, e sal mineral-proteico, para que ao entrar no confinamento, seu metabolismo responda ao fornecimento de energia, proveniente de concentrado e volumoso, preferencialmente silagem de milho, desenvolvendo tecido adiposo que dará acabamento na carcaça, além da nutrição, devem ser observados; temperatura, qualidade da água e do local que os animais estão, bem como observar se não há briga entre eles. Considerações finais: O confinamento de bovinos de corte em fase de terminação, feito em bons animais, de maneira correta, aumenta a produtividade pecuária .