O leite é um importante alimento para a saúde, uma vez que possui inúmeros componentes nutricionais que proporcionam diversos benefícios para a saúde humana. Dessa forma fica evidenciado a necessidade de análise da qualidade do leite in natura comercializado pelos produtores rurais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade físico-químico do leite cru comercializado no município de Ubá – MG. Foram coletadas sete amostras de diferentes produtores rurais no município de Ubá – MG e analisadas de acordo com as Instruções Normativas nº 76 de 26 de novembro de 2018. As amostras apresentaram valores inadequados em pelo menos um tipo de análise realizada de acordo com a legislação vigente. Com os resultados obtidos, podemos evidenciar que as amostras não estão, em sua totalidade, em conformidade com as legislações vigentes, o que pode acarretar riscos à saúde dos consumidores.
Curso
Farmácia
Cidade
Ubá
Data
30 de dezembro de 2022
Título
Controle de qualidade físico-química do leite in natura comercializado no município de Ubá - Minas Gerais
Autor
LANA, Débora de Oliveira; ALMEIDA, Fernanda Martins Lopes