Introdução:O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas sendo a produção de geleias e compotas uma alternativa viável no aproveitamento econômico. No entanto, não existem geleias no mercado com propriedades funcionais, apesar de pesquisas mostrarem o interesse de brasileiros na busca por produtos mais saudáveis. Objetivo: Neste contexto, o objetivo deste estudo foi compreender os benefícios associados ao uso de kombucha como base para a produção de geleias com potencial capacidade para a promoção de uma microbiota intestinal saudável. Métodos: A metodologia escolhida para a construção do trabalho foi a revisão da literatura, utilizando artigos e demais materiais de cunho científico capazes de auxiliar na contextualização sobre o tema. Resultados: Os resultados obtidos permitiram identificar que as geleias a base de kombucha podem auxiliar na construção de uma microbiota intestinal saudável, já que se utiliza de elementos naturais.Considerações finais: O processo de fabricação de geleias a partir da Kombucha apresenta-se como um produto de potencial benefícios à saúde, visto as propriedades fornecidas à microbiota intestinal
Curso
Nutrição
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de dezembro de 2020
Título
Desenvolvimento da geléia artesanal à base de kombucha para a saúde da microbiota intestinal
Autor
PIAZI, Priscila de Souza
Tipos de documento
Artigo cientifico (graduação)
Banca examinadora
Não consta banca examinadora.
Orientador
Carolina dos Santos Fernandes da Silva; Ariane Oliveira Gomes