Introdução: O autismo, também chamado de Transtorno do espectro autista é caracterizado por uma síndrome neuropsiquiátrica, que ocasiona uma alteração na comunicação, na interação social, e no comportamento da criança. Várias estratégias nutricionais vêm sendo estudadas para proporcionar uma melhor qualidade de vida para o indivíduo autista, como suplementações e dietas especificas. Objetivo: Identificar as estratégias nutricionais que auxiliam no tratamento de crianças com transtorno do espectro autistas Métodos: Esse trabalho foi uma revisão de literatura e análise crítica de trabalhos pesquisados eletronicamente por meio de artigos científicos, monografias, dissertação e teses que relataram a intervenção nutricional no TEA. Revisão de literatura: As estratégias nutricionais no transtorno do espectro autista têm como objetivo proporcionar uma melhor qualidade de vida aos portadores desse transtorno. Essas estratégias envolvem suplementação de probioticos, com cepas de Lactobacillus e Bifidobacteria; ômega 3; vitamina B12, B6, D, ácido fólico e minerais como o magnésio; além da suplementação com L-carnosina e L-carnitina.
Dietas que propõem a retirada de nutrientes como o glúten e a caseína e a dieta cetogênica também são estratégias promissoras. Vários estudos mostram que a nutrição é uma estratégia de grande importância para o paciente autista, uma vez que ela contribui para a redução dos sintomas. Considerações finais: A terapia nutricional para o TEA pode ser uma estratégia eficiente, para oferecer uma melhor qualidade de vida para os indivíduos portadores dessa síndrome.
Curso
Nutrição
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de dezembro de 2021
Título
Estratégias nutricionais em crianças com transtorno do espectro autista