Início > Coleções > Trabalhos Acadêmicos > Gastronomia hospitalar: dos benefícios ao hospital à melhora na evolução clínica dos pacientes com atendimento humanizado
Gastronomia hospitalar: dos benefícios ao hospital à melhora na evolução clínica dos pacientes com atendimento humanizado
A crescente procura e exigência dos pacientes por melhores atendimentos, tornou a gastronomia hospitalar imprescindível. Além de proporcionar uma recuperação do estado geral de saúde dos pacientes, repercute positivamente nos custos com a alimentação, gerando benefícios para o hospital. O presente trabalho tem como objetivo apresentar a repercussão da gastronomia hospitalar na melhora e recuperação dos pacientes. Ao fornecer uma alimentação segura, nutritiva, com conforto e de modo humanizado e, considerar que necessidades do paciente extrapolam o tratamento da doença em si, a gastronomia hospitalar aliada à nutrição, permite adequar a dietoterapia necessária a cada patologia aos sabores, texturas e aromas que, por sua vez, estimulam o paciente a um consumo alimentar mais próximo do ideal, contribuindo assim para redução dos agravos decorrentes de certas condições. Tal cenário é favorável tanto para o paciente, que tem melhor evolução da sua condição clínica quanto para o hospital, que apresenta menor tempo de internação hospitalar, maior aceitação das refeições e consequentemente menores restos e desperdício.
Curso
Nutrição
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de dezembro de 2020
Título
Gastronomia hospitalar: dos benefícios ao hospital à melhora na evolução clínica dos pacientes com atendimento humanizado