Início > Coleções > Trabalhos Acadêmicos > Hotelaria e gastronomia hospitalar: os cuidados nutricionais promovidos pelo nutricionista no tratamento e recuperação de pacientes hospitalizados
Hotelaria e gastronomia hospitalar: os cuidados nutricionais promovidos pelo nutricionista no tratamento e recuperação de pacientes hospitalizados
O presente artigo tem como objetivo elucidar a importância do nutricionista no âmbito de hotelaria hospitalar e sua contribuição no tratamento de pacientes hospitalizados. Na atualidade os clientes de um hospital procuram além de um tratamento médico eficaz, o conforto, ser bem tratado e segurança. Neste contexto os hospitais vêm aprimorando para oferecer atendimento de qualidade, que vai desde uma recepção adequada até acomodações confortáveis. Nessa busca constante pela qualidade oferecido na hotelaria, extraem conceitos e serviços que contribuam para aperfeiçoar o atendimento em hospitais, com a finalidade de volver a estadia daclientela de saúde e o ambiente hospitalar mais aprazível. Desta maneira, alguns hospitais começaram a inserir serviços de hotelaria, que faz parte da inclusão de conceitos e serviços existentes num hotel, mas que são moldados ao modelo de um hospital, denominando assim hotelaria hospitalar. Um dos serviços oferecidos aos pacientes é a gastronomia hospitalar. Nesse contexto busca-se identificara forma como os nutricionistas podem atuar na esfera da hotelaria e gastronomia hospitalar para garantir o restabelecimento da saúde de pacientes hospitalizados, já que se trata de um ramo novo em atendimento nos hospitais. Os estudos mostram que à qualidade da alimentação desses pacientes através do profissional nutricionista tem o papel de determinar a dieta alimentar e suas restrições alimentares, bem como a preparação de refeições que sejam ao mesmo tempo saborosas e que atendam as necessidades individuais de cada paciente, com o intuito de promover a recuperação desses pacientes.
Curso
Nutrição
Cidade
Barbacena
Data
1 de janeiro de 2018
Título
Hotelaria e gastronomia hospitalar: os cuidados nutricionais promovidos pelo nutricionista no tratamento e recuperação de pacientes hospitalizados