Introdução: Devido ao processo de Transição Nutricional, houve um aumento da taxa de obesidade infantil, que se trata de um problema de saúde pública capaz de prejudicar de forma complexa o estado nutricional das crianças, além da prédisposição para o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Objetivo: revisar a literatura sobre o impacto do ambiente familiar na formação do comportamento alimentar infantil. Métodos: Esta pesquisa foi embasada em revisões bibliográficas e análises críticas, buscando selecionar amostras sobre a temática em questão. Revisão de Literatura: Quanto maior o tempo que as crianças são expostas à ambientes obesogênicos e práticas alimentares
inadequadas, maior o risco de comprometimento da saúde e desenvolvimento de distúrbios metabólicos, doenças crônicas e obesidade. É de grande valor que a família se mostre como modelo adequado para seus filhos e estejam dispostos a participar da elaboração de práticas educativas prazerosas e descontraídas, de forma que possa cativar a atenção dos filhos em busca do conhecimento sobre educação nutricional e hábitos alimentares responsáveis que garanta longevidade e qualidade de vida. Considerações Finais: As práticas educativas
parentais em conjunto com o trabalho do nutricionista se mostraram eficientes para a construção do comportamento alimentar infantil equilibrado, auxiliando na prevenção da obesidade e distúrbios metabólicos a longo prazo.
Curso
Nutrição
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de dezembro de 2020
Título
O impacto do ambiênte familiar no desenvolvimento do comportamento alimentar infantil
Autor
PEREIRA, Rebeca Verazzani
Tipos de documento
Artigo cientifico (graduação)
Banca examinadora
Marcela Melquíedes de Melo; Anna Marcela Neves Dias