Com o grande avanço das tecnologias e da globalização, as indústrias buscam a melhoria produtiva para elevar a sua capacidade de efetuar, de forma mais rápida e efetiva, seus bens e serviços. Para tanto é necessário entender e aperfeiçoar seus processos, para atender a demanda e passar confiança para o consumidor. O presente estudo foi realizado a fim de apresentar uma melhoria de um processo industrial alimentício de carne suína, mais especificamente dos cortes temperados, onde foram utilizadas as ferramentas 5W2H, Diagrama de Causa e Efeito e Gráfico de Pareto. O objetivo foi de elevar a produção e torná-la mais fluida em toda sua extensão, além de modernizar o processo produtivo com máquinas e equipamentos mais modernos e automatizados. Para isso, foi feito um estudo de técnicas e materiais necessários para melhoria do processo onde houve um aumento de produção e consequentemente, de vendas e lucros para a empresa. Também foi possível melhorar os aspectos qualitativos onde os produtos são menos propícios a contaminações microbiológicos.
Curso
Engenharia de Produção
Cidade
Ponte Nova
Data
27 de setembro de 2023
Título
Proposta de melhoria de um processo produtivo de carnes temperadas dentro de uma empresa frigorífica
Autor
CLIS, Willian Santos
Tipos de documento
Artigo cientifico (graduação)
Banca examinadora
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