Introdução: Com o avanço das tecnologias, as redes sociais tornaram-se cada vez mais presentes, exercendo uma grande influência, sejam elas positivas ou negativas, em diversas áreas. Podendo inclusive, ocasionar transtornos alimentares e psicológicos ocasionados pela disseminação de informações errôneas e irresponsáveis sobre nutrição e alimentação. Objetivo: O objetivo desse estudo foi compreender a influência das redes sociais, sua relação com o desencadeamento de transtornos alimentares e o papel da nutrição. Métodos: Este trabalho foi realizado a partir de pesquisas em bancos de dados, resvistas e livros digitais sobre o tema em questão. Foram selecionados artigos e trabalhos acadêmicos em língua portuguesa e inglesa, publicados no período de 2001 a 2023. Revisão de literatura: A partir desta revisão bibliográfica, pode-se observar que as redes sociais possuem um impacto significativo na insatisfação corporal de mulheres, que acabam sofrendo maior influência desses meios, onde são divulgadas muitas informações errôneas, por pessoas sem capacitação e que vendem a ideia de um padrão de beleza e corpo ideal irreal. Estas, por sua vez, podem vir a desencadear transtornos alimentares e distorção de imagem. Diante desse cenário, observou-se a importância e necessidade do nutricionista e sua atuação nas redes, buscando minimizar tais impactos negativos e levar informações verídicas, de qualidade e de maneira ética. Considerações finais: A educação nutricional, feita de maneira correta e assertiva é necessária e importante para minimizar a enxurrada de informações erradas e sem embasamento, mitos e “terrorismos” que ocorrem nas redes sociais. Reforçando e intensificando o papel do nutricionista e sua tamanha importância e atuação na redes, nos dias atuais.
Curso
Nutrição
Cidade
Juiz de Fora - Granjas Betânia
Data
30 de dezembro de 2023
Título
Relação entre nutrição, transtornos alimentares e a influência das redes sociais