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A influência dos pais nos hábitos alimentares das crianças e seu reflexo no perfil de transição nutricional brasileiro
O objetivo deste estudo foi descrever a relação entre as influências recebidas dos pais no comportamento alimentar das crianças e seu reflexo com o perfil de transição nutricional brasileiro. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura de cunho descritivo e abordagem qualitativa de artigos das bases Scielo e livros. No Brasil 1 em cada 3 crianças e 25% dos adolescentes possuem sobrepeso, o que é fator de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. O ambiente e a influência familiar constituem fator decisivo na formação dos hábitos alimentares das crianças sendo refletido em suas escolhas quando adulto. Fatores genéticos de influência nas escolhas alimentares são estimulados na fase de desenvolvimento delineando o hábito da criança. Fatores socioculturais e influências do mercado consumidor com alimentos atrativos, mas pouco nutritivos, prejudicam o consumo alimentar infantil. É comum, atualmente, na alimentação infantil verificar-se consumo excessivo de alimentos de alta densidade energética com excesso de gordura, sal, açúcar e baixo consumo de frutas e hortaliças. Considera-se que a influência dos pais sobre o hábito alimentar das crianças está diretamente ligada ao risco de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes e dislipidemias contribuindo para o atual panorama de transição nutricional com o aumento de sobrepeso e obesidade de forma significativa. Os profissionais de saúde que lidam diretamente com a correção de hábitos alimentares incorretos e cuidado nutricional nas DCNT, lidam com um verdadeiro desafio de melhorar a escolha alimentar nestes casos.
Curso
Nutrição
Cidade
Barbacena
Data
1 de janeiro de 2018
Título
A influência dos pais nos hábitos alimentares das crianças e seu reflexo no perfil de transição nutricional brasileiro