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Estratégia ambiental em laticínios: transformação do rejeito de soro de leite em um subproduto – soro de leite em pó.
Os impactos ambientais gerados pelas indústrias, são resultado das etapas de produção de um produto, sua utilização e seu descarte final. Muitos impactos ambientais poderiam ser evitados se fossem adotadas estratégias adequadas para a redução e reaproveitamento de rejeitos de certos produtos. O presente trabalho apresenta uma estratégia adotada por um laticínio da zona da mata mineira juntamente com a metodologia P+L, que contempla mudanças nos produtos e processos produtivos a fim de reduzir ou eliminar rejeitos, fazendo o uso eficiente dos recursos e matérias primas neste caso em especifico, para o reaproveitamento do soro de leite através do processo de secagem, transformando - o em um subproduto de um processo industrial: o soro de leite em pó. Isso se justifica, pois, o soro de leite em pó apresenta uma vantagem econômica significativa para os laticínios que incluem em seus processos a metodologia P+L aplicada com a engenharia de produção, trazendo maior competitividade na cadeia produtiva, investimentos que resultaram em resultados lucrativos e aproveitamento dos resíduos gerados. Evidenciando
que, quando a empresa se preocupa com a destinação e reaproveitamento eficaz de seus rejeitos, concretiza a relação dividida entre indústria – meio ambiente, podendo gerar um novo produto com vasta gama de utilização.
Curso
Engenharia de Produção
Cidade
Ponte Nova
Data
14 de dezembro de 2023
Título
Estratégia ambiental em laticínios: transformação do rejeito de soro de leite em um subproduto - soro de leite em pó.
Autor
CRUZ, Janaína Pinheiro da
Tipos de documento
Artigo cientifico (graduação)
Banca examinadora
Bruno de Freitas Homem de Faria
Wilton Natal Milani
Daniele Silva